Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04
Политика ,  
0 

Минюст предложил отстранить чиновников от антикоррупционных экспертиз

Министерство юстиции предложило запретить чиновникам проводить независимые антикоррупционные экспертизы. Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство предложило отстранить от экспертизы не только тех, кто в данный момент занимает государственные или муниципальные должности, но и бывших чиновников, которые были уволены в связи с утратой доверия.

Также документом предполагается исключить из числа ​экспертов граждан с неснятой или непогашенной судимостью, международные и иностранные организации, а также некоммерческие организации, которые выполняют функции иностранных агентов.

В пояснительной записке объясняется, что запрет для чиновников связан с тем, что люди, получающие материальную поддержку от государства, не могут проводить независимую экспертизу.

Запрет для международных и зарубежных организаций и иностранных агентов в Минюсте обосновали тем, что органы государственной власти не должны допустить «возможности влияния указанных юридических лиц на социальные и политические институты российского общества».