Россельхознадзор зафиксировал запах спирта в рыбных продуктах в Приморье
В Приморье участились случаи обнаружения рыбной продукции с запахом спирта, об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
«За последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала семь партий готовой продукции. Причем, по словам экспертов, раньше таких случаев практически не было», — заявили в ведомстве.
Там также отметили, что ранее сообщения о несвойственном рыбным продуктам спиртовом следе появлялись 1–3 раза в месяц. Сейчас это происходит 4–7 раз в неделю.
С чем связано появление запаха и привкуса спирта в рыбе в Приморье, в местном управлении Россельхознадзора не уточнили. «Можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию», — отметили в ведомстве.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+