Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
В Ставрополье проверят причастность подростка к убийству 13-летнего Общество, 02:30
ГА ООН приняла резолюцию России и США против преступного использования ИТ Политика, 02:12
Нину Ургант наградили премией «Звезда театрала» посмертно Общество, 01:54
В Совфеде исключили введение мер по отключению России от SWIFT Политика, 01:38
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Saudi Aramco увидела риск беспорядков из-за быстрого отказа от нефти Бизнес, 01:14
Как прошла встреча Путина и Моди в Индии. Видео Политика, 01:00
Стало известно, куда поместили заболевших омикрон-штаммом россиян Общество, 00:34
В МОК отреагировали на решение США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине Спорт, 00:27
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Ждать ли исторического провала «Барселоны». Главные интриги ЛЧ Спорт, 00:15
Общество ,  
0 

Россельхознадзор зафиксировал запах спирта в рыбных продуктах в Приморье

В Приморье участились случаи обнаружения рыбной продукции с запахом спирта, об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«За последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала семь партий готовой продукции. Причем, по словам экспертов, раньше таких случаев практически не было», — заявили в ведомстве.

Там также отметили, что ранее сообщения о несвойственном рыбным продуктам спиртовом следе появлялись 1–3 раза в месяц. ​Сейчас это происходит 4–7 раз в неделю.

С чем связано появление запаха и привкуса спирта в рыбе в Приморье, в местном управлении Россельхознадзора не уточнили. «Можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию», — отметили в ведомстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"