Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Трамп заявил о готовности быть посредником между Израилем и Палестиной
Политика, 03 мая 2017, 20:43
0
Трамп заявил о готовности быть посредником между Израилем и Палестиной

Дональд Трамп изъявил готовность стать посредником в переговорах между Израилем и Палестиной. Об этом он заявил по итогам переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом, передает CNN.

По словам Трампа, он готов стать «медиатором, арбитром или посредником», чтобы помочь установлению мира в регионе. При этом он подчеркнул, что достичь мира палестинцы и израильтяне должны с помощью прямых переговоров. Для этого он призвал руководство Палестины «в один голос выступить против подстрекательств к насилию и ненависти». «Сейчас там ненависть, но будем надеяться, что она будет сохраняться не слишком долгое время», — сказал Трамп.

В свою очередь, Махмуд Аббас подтвердил приверженность к модели «двух государств» и независимой Палестине. Также он подчеркнул, что палестинская столица должна располагаться в Восточном Иерусалиме. Он поблагодарил Трампа за готовность к посредничеству. «У вас есть твердое намерение и у вас есть стремление увидеть, как все эти планы увенчаются успехом», — заявил Аббас.

Ранее Трамп заявлял, что не считает обязательным принцип «два государства для двух народов», который подразумевает создание полностью независимого палестинского государства. Это заявление прозвучало на фоне уже высказанных ранее Трампом утверждений, что он рассматривает Израиль в качестве ключевого союзника на Ближнем Востоке. В этом политика Трампа отличается от позиции предыдущей администрации. Так, в декабре, в период руководства Барака Обамы, США отказались наложить вето на резолюцию Совбеза ООН, которая запрещала строительство израильских поселений на палестинских территориях.

В то же время когда Израиль проигнорировал решение СБ и законодательно легализовал постройку поселений на Западном берегу реки Иордан, Трамп не поддержал подобные действия Тель-Авива. Он призвал Израиль пойти на уступки в этом вопросе. Позицию Трампа по вопросу израильских поселений поддержал Махмуд Аббас.