Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
Трамп заявил о готовности быть посредником между Израилем и Палестиной

Дональд Трамп изъявил готовность стать посредником в переговорах между Израилем и Палестиной. Об этом он заявил по итогам переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом, передает CNN.

По словам Трампа, он готов стать «медиатором, арбитром или посредником», чтобы помочь установлению мира в регионе. При этом он подчеркнул, что достичь мира палестинцы и израильтяне должны с помощью прямых переговоров. Для этого он призвал руководство Палестины «в один голос выступить против подстрекательств к насилию и ненависти». «Сейчас там ненависть, но будем надеяться, что она будет сохраняться не слишком долгое время», — сказал Трамп.

В свою очередь, Махмуд Аббас подтвердил приверженность к модели «двух государств» и независимой Палестине. Также он подчеркнул, что палестинская столица должна располагаться в Восточном Иерусалиме. Он поблагодарил Трампа за готовность к посредничеству. «У вас есть твердое намерение и у вас есть стремление увидеть, как все эти планы увенчаются успехом», — заявил Аббас.

Ранее Трамп заявлял, что не считает обязательным принцип «два государства для двух народов», который подразумевает создание полностью независимого палестинского государства. Это заявление прозвучало на фоне уже высказанных ранее Трампом утверждений, что он рассматривает Израиль в качестве ключевого союзника на Ближнем Востоке. В этом политика Трампа отличается от позиции предыдущей администрации. Так, в декабре, в период руководства Барака Обамы, США отказались наложить вето на резолюцию Совбеза ООН, которая запрещала строительство израильских поселений на палестинских территориях.

В то же время когда Израиль проигнорировал решение СБ и законодательно легализовал постройку поселений на Западном берегу реки Иордан, Трамп не поддержал подобные действия Тель-Авива. Он призвал Израиль пойти на уступки в этом вопросе. Позицию Трампа по вопросу израильских поселений поддержал Махмуд Аббас.