Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Политика ,  
0 
Юрист ФБК Навального обратилась в МВД после угрозы облить кислотой
Любовь Соболь (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обратилась в МВД с заявлением о поступивших ей угрозах нанести вред здоровью. Об этом она написала в своем Facebook.

Запись в facebook

По словам Соболь, угрозы появились в комментариях на канале программы Навальный LIVE на сервисе Youtube.

«После эфира в комментариях youtube появилась следующая запись: «Соболь. Навальному зеленкой, а тебе серной кислотой. Жди». Комментарий оставил пользователь под ником «Евгений Азаров». <...> По факту комментария я подала заявление в МВД, попросила провести проверку по ст.​ 119 УК РФ (не на оскорбление, не по 282 УК РФ, а именно по угрозе причинить тяжкий вред здоровью)», — написала Соболь.

Она пояснила, что после нападения на Алексея Навального с зеленкой и на активистов воспринимает такие заявления серьезно, как угрозу причинить ей тяжкий вред здоровью.