Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Суд признал арест курсанта Военно-космической академии законным

Ленинградский окружной военный суд оставил в силе решение об аресте подозреваемого в содействии терроризму курсанта Военно-космической академии им. Можайского Вадима Осипова. В жалобе на избранную меру пресечения отказано. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарьи Лебедевой.

«Решение было вынесено 20 апреля», — заявила Лебедева.

О том, что курсант академии Можайского был заключен под стражу, стало известно 13 апреля. Срок ареста составил два месяца, он истекает 9 июня. При этом представитель Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда не стала вдаваться в подробности дела, сообщив, что курсант был арестован по подозрению в содействии террористической деятельности (ст.205.1 УК РФ).

Задержанного зовут Вадим Осипов, ему 19 лет, уточняло петербургское издание 47news. По данным следствия, он собирался «захватить оружейную комнату» в академии.