Перейти к основному контенту
Общество⁠,
0

Прокуратура раскрыла личность расстрелявшего полицейских в Париже

Прокуратура назвала имя напавшего на полицейских в Париже. Им оказался Карим Шерфи. Об этом заявил французский прокурор Франсуа Молинс, передает Би-би-си.

​В четверг, 20 апреля, неизвестный открыл огонь из автоматического оружия и убил одного полицейского, еще двое пострадали. Нападавший был застрелен ответным огнем, его сообщник успел скрыться с места происшествия.

​Молинс отметил, что во время атаки Шерфи использовал автомат Калашникова. Как рассказали представители правоохранительных органов, около тела напавшего на полицейских была найдена записка от террористической организации «Исламское государства» (запрещена на территории Российской Федерации).

По словам французского прокурора, Шерфи был судим четыре раза. Молинс отметил, что ранее в 2017 году киллер заявлял, что хотел убить полицейского.

По сообщениям Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру, Шерфи никогда не был уличен в радикализме. Кроме того, прокуроры продолжают выяснять, были ли у него сообщники. «Он не был в списках тех, за кем нужно было установить наблюдение, и не был уличен в радикализме, несмотря на то, что отсидел много лет в тюрьме», — заявил Молинс.

О том, что к атаке на полицейских может быть причастен Карим Шерфи, ранее сообщало агентство Associated Press. По его данным, в архивах газеты Le Parisien в 2001 году Шерфи упоминался в связи с нападением на полицейского.

По данным правоохранительных органов, сообщник Шерфи прибыл из Бельгии во Францию. В пятницу, 21 апреля, предполагаемый сообщник нападавшего на французских полицейских сам явился в полицию Бельгии в городе Антверпен.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что случившиеся в центре Парижа — проявление терроризма. Ответственность за атаку взяла​ на себя ИГ. В террористической организации заявили, что исполнителем был некий Абу Юсуф аль-Бейджики.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 11:32
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 11:32
Россиянам начали приходить уведомления о создании домовых чатов в MAX Общество, 11:49
Перспективные направления развития ИТ-сектора на ближайшие 5 лет РБК х Ростелеком, 11:42
WSJ рассказала, зачем команда Трампа может помешать «мегасделке» Netflix Бизнес, 11:41
Роскомнадзор не увидел причин для разблокировки Roblox Политика, 11:31
Синдром выгоревшего собственника: как распознать и остановить угрозуПодписка на РБК, 11:28
Стала известна дата первого боя Ивана Емельяненко после выхода из тюрьмы Спорт, 11:21
От избы до дизайнерских квартир: как менялось гостеприимство в России РБК и Legenda, 11:15
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
83 млн рабочих мест исчезнут. Какие метанавыки помогут спасти карьеруПодписка на РБК, 11:04
Тренер Шары Буллета предсказал победу нокаутом Петра Яна в UFC Спорт, 11:01
Судьба-злодейка: как фильм «Звук падения» разбирает историю женских травм Life, 11:00
Ловушки управления: что не так с планами, дедлайнами и частыми встречамиПодписка на РБК, 10:49
Тренер сборной Норвегии назвал «шоу уродов» жеребьевку ЧМ-2026 Спорт, 10:46
Сколько Египет зарабатывает на Суэцком канале и индустрии путешествий РБК и РЭЦ, 10:45
Swarovski подала заявку на регистрацию товарного знака в России Бизнес, 10:41