Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Загоревшееся здание дома престарелых в Москве не вводили в эксплуатацию Общество, 14:25 Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:35
Общество ,  
0 

Депутат Госдумы Селезнев заявил о применении пыток к сыну в США

Депутат Государственной думы Валерий Селезнев заявил РБК, что его сына Романа пытают в США, где он ожидает вынесения приговора по делу о кибермошенничестве.

«Романа похитили, три года пытки… продолжают пытать. Адвокаты пытаются помочь, но в этой ситуации очень сложно что-либо сделать», — сказал он.

Селезнев рассказал, что приговор его сыну будет вынесен 21 апреля, однако прокуратура, по его словам, уже решила, каким будет срок заключения. По его словам, еще при задержании Романа Селезнева говорилось о 30 годах тюремного заключения, а сейчас называется этот же срок. «Но ведь невозможно назвать сроки при задержании, об этом можно говорить только на стадии расследования», — заявил депутат Госдумы.

Сбой системы: российские хакеры в тюрьмах США

По данным агентства «РИА Новости», в преддверии судебного решения Роман Селезнев написал письмо, в котором дал признательные показания, пообещал исправить ошибки и честно работать. В прокуратуре попросили не принимать во внимание письмо подсудимого, указав, что ранее он не сотрудничал со следствием.

В августе 2016 года виновным Селезнева признал суд присяжных. Речь шла о причастности россиянина к кибермошенничеству и причинении ущерба на $170 млн. По данным прокуратуры, хакер украл около 3 млн номеров кредитных карт.