Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45
Политика ,  
0 

Эрдоган призвал не считать его диктатором после итогов референдума

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что грядущая реформа, которая расширяет его полномочия, не делает его диктатором. Такое заявление турецкий президент сделал в интервью телеканалу CNN.

Он отметил, что пакет реформ, который был вынесен на голосование, касается не персонально его. «Я смертный на самом деле, я могу умереть в любой момент», — сказал он в своем первом интервью после прошедшего в минувшие выходные референдума.

Он опроверг утверждения о том, что новые реформы стали шагом к диктатуре. «Там, где существует диктатура, не обязательно иметь систему президентского правления», — сказал он. «Система [реформа] представляет собой изменение, преобразование демократии в истории Турции», — добавил Эрдоган.

Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана

В минувшее воскресенье в Турции прошел конституционный референдум, на котором более 51% голосовавших поддержали проект реформы, предложенной Эрдоганом. В соответствии с принятыми поправками в Конституцию, полномочия президента страны будут расширены, а пост премьер-министра упразднен. В частности, президент получит право самолично назначать министров, выдвигать кандидатов в судьи и распускать парламент.