Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
Война в Сирии ,  
0 

Глава МИД Великобритании предложил США вновь ударить по Сирии

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ходе саммита «большой семерки» назвал «принципиально важным» решение Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии. Глава британского внешнеполитического ведомства допустил нанесение новых ударов по войскам Башара Асада, передает Associated Press.

Борис Джонсон отметил, что «они [США] могли бы сделать это снова». Кроме того, как сообщает издание Independent, после встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, Джонсон заявил, что удар США по Сирии «изменил правила игры». Глава МИД Великобритании отметил, что это могло бы вынудить Россию пойти на определенные уступки перед западными странами.

Накануне стало известно, что Лондон намерен добиваться новых санкций против России в связи с кризисом в Сирии. Борис Джонсон рассказал, что на саммите G7 лидеры внешнеполитических ведомств, входящих в эту организацию, обсудят возможность подобных мер. Санкции, отметил Джонсон, могут быть направлены против российских и сирийских военных чинов. Кроме того, он призвал Москву выбрать между G7 и поддержкой Асада. 

В понедельник, 10 апреля, стало известно, что Белый дом не исключает возможность нанесения повторных ударов по Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что подтолкнуть Вашингтон к новым силовым акциям может использование армией Асада химического оружия или так называемых бочковых бомб.