Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Экономика ,  
0 
Глава ФРС заявила об «исцелении» американской экономики

Экономика США перешла от посткризисного урегулирования в новую фазу развития, полностью «исцелившись». Об этом заявила глава Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен во время выступления в университете в Мичигане, передает Reuters.

Она отметила, что на настоящий момент основная задача ФРС — не допустить перегрева американской экономики, так как кризисные явления остались позади. «Я думаю, что сейчас у нас здоровая экономика», — подчеркнула она.

По ее словам, экономические показатели в США продолжают уверенный рост, в связи с чем ФРС может «снять ногу с педали газа в попытке придать экономике максимальное ускорение».

Кроме того, она прокомментировала политику ФРС в области повышения процентных ставок. «Мы считаем, что путь постепенного увеличения краткосрочных процентных ставок может привести нас туда, где мы должны быть, но мы не хотим слишком долго этого ждать», — отметила она. По словам Йеллен, ФРС будет продолжать политику стабилизации в области повышения ставки, однако при этом не будет торопить события. 

В середине марта ФРС приняла решение о повышении ставки по федеральным фондам на 0,25 п.п., до диапазона 0,75–1%. Это повышение стало третьим с декабря 2015 года. Причиной этого решения были названы рост числа рабочих мест и растущие инфляционные риски.