Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11
Экономика ,  
0 
Глава ФРС заявила об «исцелении» американской экономики

Экономика США перешла от посткризисного урегулирования в новую фазу развития, полностью «исцелившись». Об этом заявила глава Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен во время выступления в университете в Мичигане, передает Reuters.

Она отметила, что на настоящий момент основная задача ФРС — не допустить перегрева американской экономики, так как кризисные явления остались позади. «Я думаю, что сейчас у нас здоровая экономика», — подчеркнула она.

По ее словам, экономические показатели в США продолжают уверенный рост, в связи с чем ФРС может «снять ногу с педали газа в попытке придать экономике максимальное ускорение».

Кроме того, она прокомментировала политику ФРС в области повышения процентных ставок. «Мы считаем, что путь постепенного увеличения краткосрочных процентных ставок может привести нас туда, где мы должны быть, но мы не хотим слишком долго этого ждать», — отметила она. По словам Йеллен, ФРС будет продолжать политику стабилизации в области повышения ставки, однако при этом не будет торопить события. 

В середине марта ФРС приняла решение о повышении ставки по федеральным фондам на 0,25 п.п., до диапазона 0,75–1%. Это повышение стало третьим с декабря 2015 года. Причиной этого решения были названы рост числа рабочих мест и растущие инфляционные риски.