Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Глава ФРС заявила об «исцелении» американской экономики

Экономика США перешла от посткризисного урегулирования в новую фазу развития, полностью «исцелившись». Об этом заявила глава Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен во время выступления в университете в Мичигане, передает Reuters.

Она отметила, что на настоящий момент основная задача ФРС — не допустить перегрева американской экономики, так как кризисные явления остались позади. «Я думаю, что сейчас у нас здоровая экономика», — подчеркнула она.

По ее словам, экономические показатели в США продолжают уверенный рост, в связи с чем ФРС может «снять ногу с педали газа в попытке придать экономике максимальное ускорение».

Кроме того, она прокомментировала политику ФРС в области повышения процентных ставок. «Мы считаем, что путь постепенного увеличения краткосрочных процентных ставок может привести нас туда, где мы должны быть, но мы не хотим слишком долго этого ждать», — отметила она. По словам Йеллен, ФРС будет продолжать политику стабилизации в области повышения ставки, однако при этом не будет торопить события. 

В середине марта ФРС приняла решение о повышении ставки по федеральным фондам на 0,25 п.п., до диапазона 0,75–1%. Это повышение стало третьим с декабря 2015 года. Причиной этого решения были названы рост числа рабочих мест и растущие инфляционные риски.