Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42
Политика ,  
0 

«Разведка ДНР» сообщила об «исламском батальоне» в порту Мариуполя

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что в Мариуполе, который подконтролен официальному Киеву, появился «исламский батальон» численностью около 500 человек, передает ДАН.

«Нами выявлено прибытие в Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек, который будет действовать в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты», — цитирует агентство заместителя командующего оперативным командованием Эдуарда Басурина.

Басурин не объяснил, почему это подразделение его «разведка» назвала «исламским батальоном».

По его словам, подразделение занимается охраной складов с ракетно-артиллерийским вооружением и контролем над мариупольским портом.

При этом Басурин заявил, что порт стал базой для незаконной торговли вооружением и боеприпасами, в том числе химическими, со странами Ближнего Востока.

Ранее «разведка ДНР» заявляла о прибытии на донецком и горловском направлениях наемников из Канады и Польши «группами по 30–40 человек в каждой».