Лента новостей
Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08
Общество ,  
0 
Иванов заявил о необходимости посоветоваться с людьми о передаче Исаакия

Принимая решение о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, необходимо было посоветоваться с людьми. Об этом заявил ​спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергей Иванов на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

Журналисты спросили Иванова, как он относится к ситуации, сложившейся вокруг Исаакиевского собора.

«То, что не посоветовались с людьми, я считаю, это неправильно. Вот и вся моя позиция», — сказал Иванов.

О передаче властями Санкт-Петербурга Исаакиевского собора в пользование РПЦ стало известно в январе. Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров заявлял РБК, что власти Санкт-Петербурга попросили его перевезти экспонаты в другое место к 16 апреля (к Пасхе).

Фотогалерея 
11 фактов об Исаакиевском соборе


Горизбирком Петербурга 28 марта одобрил проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора. В РПЦ инициативу назвали «правовым нонсенсом».

Также в конце марта сотрудники собора направили письмо президенту России Владимиру Путину как «гаранту закона» и «коренному ленинградцу» с просьбой приостановить передачу собора в ускоренном порядке.