Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47
Политика ,  
0 

Полковник Захарченко пожаловался в суде на давление со стороны следствия

Руководивший управлением «Т» антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко, которого арестовали по подозрению в коррупции, заявил в суде, что следствие оказывает на него давление. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Следователь при адвокате [Александре] Лебедевиче (представляет интересы Дмитрия Захарченко. — РБК) мне говорил: «Признайся во всем, или мы задержим твоего отца, или мы у твоей дочери Ульяны Захарченко заберем квартиру», — сообщил Захарченко в Мосгорсуде.

Также Захарченко заявил, что следствие склоняет его к самооговору. «Мне следователь сказал, что если я себя не оговорю, то у них все схвачено — и прокуратура, и суд. Для меня это нонсенс. Все это было сказано при свидетелях», — передает слова Захарченко «Интерфакс».

По информации агентства, следователь никак не прокомментировал обвинения подсудимого.

Также экс-глава антикоррупционного главка МВД просил в начале марта перевести его под домашний арест. Однако, по данным «Интерфакса», Мосгорсуд 27 марта признал законным заключение Захарченко под стражу еще на три месяца.

Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. Тогда главу управления «Т» обвинили в получении взятки, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд руб.

В начале марта Захарченко заподозрили в получении еще двух взяток. В отношении него возбудили еще одно уголовное дело, которое было объединено с основным. Его арест продлили до 8 июня.