Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Экономика ,  
0 
Черкизовский мясоперерабатывающий завод объяснил визит полиции с обысками

Визит полиции на Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) связан с «плановыми проверками фискального контроля». Об этом РБК заявили в пресс-службе «Группы Черкизово».

«Проверяется сотрудничество с контрагентами», — уточнили в компании. По заявлению пресс-службы, компания ведет тесное сотрудничество с контролирующими органами.

О том, что полиция проводит «следственные действия» на одном из московских мясоперерабатывающих предприятий, ранее 22 марта РБК заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Полицейские пришли для того, чтобы обнаружить и изъять «предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

По данным МВД, это предприятие для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость предоставило в налоговые органы декларацию. В ней содержались «заведомо ложные сведения» о возмещении НДС на сумму более 16 млн руб. При этом в полиции не стали уточнять, о какой компании идет речь.

Полиция пришла с обысками именно на Черкизовский мясоперерабатывающий завод, уточнял информированный источник «Интерфакса».

Было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).