Лента новостей
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Политика ,  
0 
В Литве ответили на слова Лукашенко о подготовке в стране боевиков

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс ответил на заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что в стране могли готовить вооруженных провокаторов, сообщает BNS.

«Хотелось бы от главы государства слышать обоснованные заявления», — сказал Линкявичюс, назвав слова Лукашенко «высосанными из пальца небылицами».

Глава литовского МИДа призвал власти Белоруссии прекратить искусственный поиск врагов за рубежом и внутри страны. По его словам, в Литве наблюдают за происходящими в Белоруссии задержаниями.

«Надеемся, что мы не вернемся к ситуации, когда в Белоруссии были политические заключенные», — резюмировал он.

Ранее, 21 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, готовивших провокацию с оружием. По его словам, была задержана «пара десятков боевиков», тренировавшихся в специальных лагерях, один из которых находился в районе Бобруйска. «Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше», — добавил Лукашенко. Он также рассказал, что средства боевикам «шли через Польшу и Литву».