Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

«Массандра» впервые выпустит шампанское под собственной маркой

Подконтрольная управлению делами президента России компания «Массандра» начала подготовку к выпуску первого в своей истории шампанского под собственной маркой, сообщает пресс-служба компании.

«Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого — вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда мускат белый», — пояснила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

По ее словам, в прежние времена «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили такие предприятия, как «Новый Свет», однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались.

«Начать их производство — это одна из задач, над которыми работает наша команда», — отметила Павленко, пояснив, что уже весной 2017 года шампанское под маркой «Массандра» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода.

«Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного кокура. В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», — подчеркнула Павленко.

«Массандра» производит вино из винограда с крымских виноградников, которые тянутся от Фороса до Судака. Такой подход позволил ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.