Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Акции Ozon на Мосбирже выросли на 25% в первые минуты торгов Инвестиции, 18:35 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

«Массандра» впервые выпустит шампанское под собственной маркой

Подконтрольная управлению делами президента России компания «Массандра» начала подготовку к выпуску первого в своей истории шампанского под собственной маркой, сообщает пресс-служба компании.

«Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого — вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда мускат белый», — пояснила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

По ее словам, в прежние времена «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили такие предприятия, как «Новый Свет», однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались.

«Начать их производство — это одна из задач, над которыми работает наша команда», — отметила Павленко, пояснив, что уже весной 2017 года шампанское под маркой «Массандра» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода.

«Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного кокура. В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», — подчеркнула Павленко.

«Массандра» производит вино из винограда с крымских виноградников, которые тянутся от Фороса до Судака. Такой подход позволил ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.