Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12
Экономика ,  
0 

Модель финансирования «Северного потока — 2» определят до конца июня

Партнеры проекта «Северный поток — 2» определят модель его финансирования до конца первого полугодия 2017 года. Об этом заявил глава немецкой компании Wintershall Марио Мерен, сообщает «РИА Новости».

Мерен рассказал об этом на конференции CERAWeek в Хьюстоне, где провел встречу с министром энергетики России Александром Новаком, сообщается на сайте Минэнерго. В ходе встречи Мерен и Новак обсудили реализацию двусторонних проектов, в том числе «Северного потока — 2». 

Позднее Мерен сообщил журналистам, что акционеры проекта намерены в скором времени установить порядок его финансирования. «Уверен, что мы найдем решение о поддержке проекта не только морально, но и с финансовой точки зрения», — заявил он.

Компания Wintershall выступает одним из акционеров консорциума, занимающегося реализацией проекта газопровода по дну Балтийского моря. Немецкой нефтегазовой компании принадлежит в нем доля в 10%. Основным акционером концерна является «Газпром», который владеет 51% акций.

Ранее, 13 февраля, стало известно, что «Газпром» одобрил приобретение дополнительных акций оператора газопровода «Северный поток — 2» швейцарской компанией Nord Stream 2 с целью докапитализации. Стоимость покупки составила €1,425 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"