Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
СК начал проверку после гибели арестованного в СИЗО «Бутырка»

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти арестованного в следственном изоляторе «Бутырка» в Москве. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте главного столичного следственного управления СКР.

«Следственными органами <...> проводится доследственная проверка по факту обнаружения в камере карантинного отделения ФКУ СИЗО №2 УФСИН России по городу Москве тела 30-летнего мужчины», — говорится на сайте ведомства. Как уточнили сотрудники правоохранительных органов, мужчину обвиняли «в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)». По предварительным данным следователей, он покончил жизнь самоубийством.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — уточнили в СК. По информации сотрудников правопорядка, назначено судебно-медицинское исследование.

О гибели арестованного в СИЗО «Бутырка» ранее, 3 марта, РБК сообщил пресс-секретарь УФСИН по Москве Сергей Цыганков. По его словам, признаков насильственной смерти на теле арестованного обнаружено не было. Прежде, как отмечал Цыганков, погибший уже был осужден за кражу.​