Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Греф заявил об отсутствии ожиданий повторения кризиса в России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия начала выходить из жесткого экономического кризиса. В ближайшей перспективе новых кризисов он не ожидает
Герман Греф Мюнхенской конференции по безопасности
Герман Греф Мюнхенской конференции по безопасности (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Глава Сербанка Герман Греф заявил, что не ожидает повторения экономического кризиса в России. Такое заявление он сделал в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

«Если говорить о краткосрочной перспективе, то мы не ожидаем никаких повторений кризисов», — цитирует Грефа «РИА Новости».

Он также отметил, что Россия выходит из жесткого экономического кризиса. «Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию», — отметил Греф.

«На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно [выходим]», — сказал он. «Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%», — сказал он.

На этой неделе Греф комментировал проводимую Минфином скупку валюты. Он отметил, что это может привести к снижению курса рубля. В то же время, по словам главы Сбербанка, такой эффект будет не слишком значительным. 

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.