Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава Россельхознадзора получил запрос из Генпрокуратуры из-за Белоруссии

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт получил запрос от Генпрокуратуры России, сообщает ТАСС.

«Пришла бумага из прокуратуры, дальше процедуры, как обычно», — сказал Данкверт, ​сообщает RNS.

По словам главы службы, претензии связаны с запретом поставок продукции с белорусских предприятий. «Их претензии в том, что они прислали предприятия закрытые и хотят проверить законность. У нас все законно», — сказал он. Данкверт добавил, что он «готовится ответить» на эти вопросы.

Глава ведомства отметил, что допускает возможность введения новых ограничений в отношении белорусской продукции. «У нас это постоянно идет, поэтому через какое-то время, я не сомневаюсь», — заявил он.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора «за нанесение ущерба государству». Обвинения Лукашенко были связаны с вводившимися ранее ограничениями на поставки продукции из Белоруссии. Кроме того, в декабре 2016 года Данкверт обвинил Белоруссию в нелегальной поставке продуктов питания из Европы, попавших под эмбарго.

В интервью РБК сам Данкверт назвал слова президента «не совсем корректными мерами оказания давления в целом на службу».

Ранее в новости со ссылкой на RNS было указано, что Сергей Данкверт получил запрос из прокуратуры Белоруссии. Однако, позже RNS внес правку в свою новость, в связи с чем в новость на РБК также были внесены правки. Приносим извинения читателям.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"