Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Общество ,  
0 

Оппозиционного активиста Марка Гальперина суд арестовал на 10 суток

В подмосковном Реутове суд арестовал оппозиционного активиста Марка Гальперина на десять суток. Об этом РБК сообщила его адвокат Ксения Костромина.

«Это произошло только что. Дали десять суток по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — заявила Костромина. Она пояснила, что с постановлением не успела ознакомиться, но полагает, что оппозиционер осужден за свои действия 7 февраля, когда в его квартире произошел обыск.

Ранее, 7 февраля, Гальперин был задержан. По его словам, утром во вторник к нему в квартиру пытались зайти неизвестные, которые затем «выпилили» дверь.

Как рассказывала тогда адвокат Гальперина Ксения Костромина, в квартире активиста прошли обыски. Вечером сотрудники ФСБ, предварительно допросив оппозиционера, отпустили его. По словам Костроминой, он был допрошен в качестве свидетеля.

В середине января Марк Гальперин был задержан на антикризисном митинге в Москве. Против него было составлено два протокола — об организации несогласованного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и о неповиновении законному требованию сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП).