Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56
Экономика ,  
0 

Набиуллина исключила влияние на курс рубля с помощью скупки валюты

Операции российского Минфина на валютном рынке не стоит воспринимать как попытки влиять на номинальный курс рубля. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает «РИА Новости».

«Минфин будет проводить операции на валютном рынке в рамках применения переходного положения бюджетного правила», — сообщила Набиуллина, отметив, что «данные операции не стоит рассматривать как валютные интервенции с целью влияния на номинальный курс рубля».

Глава Банка России подчеркнула, что «это не является целью». Она добавила, что «мы будем дальше придерживаться политики плавающего валютного курса». Это, по ее словам, является «неотъемлемой частью режима таргетирования инфляции».

В январе Минфин объявил, что вместе с ЦБ начнет покупать валюту на внутреннем рынке. Объем интервенций будет определяться ежемесячно и зависеть от суммы нефтяных сверхдоходов бюджета.

В январе пресс-служба Банка России сообщала РБК, что он не планирует отказываться от режима плавающего курса рубля и не станет проводить валютные интервенции, чтобы повлиять на стоимость российской валюты. В финансовой организации отмечали, что проводимая Банком России «денежно-кредитная политика» направлена на «создание макроэкономических условий, благоприятных для всех экономических агентов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"