Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия проиграла Канаде в финале юниорского чемпионата мира Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20
Политика ,  
0 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отказался от гражданства США

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в 2016 году отказался от гражданства США. Об этом стало известно после публикации Минфином США списка людей, отказавшихся от американского паспорта.

Подобные списки публикуются ведомством ежеквартально. В них указываются те, кто отказался от американского гражданства или от права на долгосрочное проживание. Как сообщает The Wall Street Journal, в 2016 году число попавших в этот список людей стало рекордным, побив предыдущий рекорд сразу на 26%.

Борис Джонсон обладал американским гражданством по праву рождения, поскольку родился в Нью-Йорке. Тем не менее в США он не проживал с возраста пяти лет. В 2015 году он, будучи мэром Лондона, заявил, что намерен отказаться от американского паспорта. До этого, в 2014 году, власти США потребовали от Джонсона уплатить налог за продажу его дома в Лондоне. Это требование Джонсон назвал «попыткой нанести удар».

В январе Джонсон в ходе визита в США провел переговоры с окружением Дональда Трампа. В частности, он встретился с зятем и советником Трампа Джаредом Кушнером и политическим советником Белого дома Стивеном Бэнноном.