Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Политика ,  
0 
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отказался от гражданства США

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в 2016 году отказался от гражданства США. Об этом стало известно после публикации Минфином США списка людей, отказавшихся от американского паспорта.

Подобные списки публикуются ведомством ежеквартально. В них указываются те, кто отказался от американского гражданства или от права на долгосрочное проживание. Как сообщает The Wall Street Journal, в 2016 году число попавших в этот список людей стало рекордным, побив предыдущий рекорд сразу на 26%.

Борис Джонсон обладал американским гражданством по праву рождения, поскольку родился в Нью-Йорке. Тем не менее в США он не проживал с возраста пяти лет. В 2015 году он, будучи мэром Лондона, заявил, что намерен отказаться от американского паспорта. До этого, в 2014 году, власти США потребовали от Джонсона уплатить налог за продажу его дома в Лондоне. Это требование Джонсон назвал «попыткой нанести удар».

В январе Джонсон в ходе визита в США провел переговоры с окружением Дональда Трампа. В частности, он встретился с зятем и советником Трампа Джаредом Кушнером и политическим советником Белого дома Стивеном Бэнноном.