Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об опасном сближении самолета с лайнером президента Трампа

Власти США начали расследование инцидента, произошедшего с «бортом №1» президента США. Как сообщает телеканал ABC News, к лайнеру Boeing 747 Дональда Трампа на опасное расстояние приблизилось другое воздушное судно.

Как сообщили источники телеканала, инцидент произошел в прошлую пятницу в небе над Флоридой. «Борт номер один» и другое воздушное судно сблизились на опасное расстояние и некоторое время летели параллельными курсами. Самолеты находились на достаточном расстоянии для того, чтобы их пилоты могли установить зрительный контакт. Тип и принадлежность воздушного судна не называются. 

Для выяснения обстоятельств инцидента следователи могут допросить пилотов президентского лайнера и диспетчеров, контролировавших воздушное пространство.

В декабре 2016 года исполнительный директор американской корпорации Boeing Деннис Мюленбург пообещал построить специальный борт «номер один» для избранного президента США Дональда Трампа менее чем за $4 млрд. До этого Трамп предложил отменить контракт о постройке самолетов для правительства США с Boeing в связи с их высокой стоимостью.