Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ле Пен попросила остановить членство Турции в НАТО из-за операции в Сирии Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11
Украинский кризис ,  
0 
В ЛНР задержали предполагаемого убийцу начальника управления милиции

В самопровозглашенной Луганской народной республике задержали подозреваемого в убийстве главы управления народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. Об этом изданию «Росбалт» сообщил источник в Министерстве госбезопасности самопровозглашенной республики, а также подтвердили участники спецоперации по задержанию и сотрудники МВД ЛНР.

Как уточнил собеседник издания, им стал майор Вооруженных сил Украины. Имя задержанного не называется. Издание уточняет, что спецоперация по его задержанию проходила 5 февраля.

В настоящий момент, как уточнили источники, проводятся разыскные мероприятия по поимке сообщников задержанного. Украинский офицер, по их данным, уже признался в организации и исполнении убийства.

Олег Анащенко погиб в Луганске 4 февраля. В этот день взорвался его автомобиль. Позднее официальный представитель народной милиции подполковник Андрей Марочко обвинил в причастности к организации взрыва спецслужбы Украины.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 5 февраля оценила мощность взрыва машины начальника управления милиции ЛНР в 4–5 кг в тротиловом эквиваленте.