Роспотребнадзор сообщил о не превышающей 7% доле фальсификата продуктов
Доля фасильфиката на российском рынке продуктов питания не превышает 7%. Об этом в интервью программе НТВ «Поздняков» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке, не превышает 7%», — сообщила она.
Ранее, 13 января, о том, что в России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас — нет», — говорил он.
Позже эту информацию не подтвердили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, качество российских продуктов серьезных нареканий тогда в основном не вызывало.
При этом, по данным Росстата, общий объем не соответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы — 5,8%, кондитерских изделий — 3,7%.