Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Политика ,  
0 

Супруга Дадина рассказала о задержании на выходе из Конституционного суда

Супруга Ильдара Дадина, осужденного за нарушения на митингах, Анастасия Зотова сообщила о задержании на выходе из здания Конституционного суда (КС) в Петербурге, передает «Интерфакс».

Она рассказала агентству, что на выходе из суда подошла к пикетчикам вместе с двумя журналистами, после чего была задержана. По словам Зотовой, она находится в Адмиралтейском отделе полиции УМВД по Адмиралтейскому району.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что задержанные перешли дорогу в неположенном месте, добавила она.

Ранее 24 января КС приступил к рассмотрению дела по жалобе Ильдара Дадина, который оспорил конституционность ст.212.1 Уголовного кодекса, устанавливающей ответственность за неоднократные посещения несанкционированных митингов и шествий. Представители власти попросили Конституционный суд не отменять статью.

Ильдар Дадин стал первым россиянином, который был осужден по этой статье. В декабре 2015 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы, но позже Мосгорсуд смягчил наказание до двух с половиной лет.