Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35
Бизнес ,  
0 

Кремль прокомментировал закрытие липецкой фабрики Roshen

Фабрика Roshen в Липецкой области могла продолжать работу, а решение закрыть ее находится в компетенции владельцев, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Если акционеры компании «принимают такое решение [о закрытии], это их суверенное решение», сказал представитель Кремля.

Ранее 20 января компания Roshen объявила, что в апреле 2017 года остановит производство на липецкой фабрике. В пресс-релизе компании объяснили закрытие «политическо-экономическими причинами». В сообщении компании также говорилось, что за последние три года производство на фабрике сократилось в три раза, что привело к массовому сокращению рабочих. К настоящему моменту фабрика Roshen насчитывает 700 сотрудников.

Фабрика Roshen принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, но передана в трастовое управление Rothschild Trust.