Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
Бизнес ,  
0 

Кремль прокомментировал закрытие липецкой фабрики Roshen

Фабрика Roshen в Липецкой области могла продолжать работу, а решение закрыть ее находится в компетенции владельцев, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Если акционеры компании «принимают такое решение [о закрытии], это их суверенное решение», сказал представитель Кремля.

Ранее 20 января компания Roshen объявила, что в апреле 2017 года остановит производство на липецкой фабрике. В пресс-релизе компании объяснили закрытие «политическо-экономическими причинами». В сообщении компании также говорилось, что за последние три года производство на фабрике сократилось в три раза, что привело к массовому сокращению рабочих. К настоящему моменту фабрика Roshen насчитывает 700 сотрудников.

Фабрика Roshen принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, но передана в трастовое управление Rothschild Trust.