Лента новостей
Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество
Греф допустил сокращение числа сотрудников Сбербанка вдвое к 2025 году
Финансы, 19 янв 2017, 15:05
0
Греф допустил сокращение числа сотрудников Сбербанка вдвое к 2025 году

Общая численность сотрудников Сбербанка к 2025 году может сократиться в два раза, заявил глава банка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Причина сокращений, по его словам, — активный перевод услуг банка в цифровую сферу.

«Сейчас у нас 330 тыс. сотрудников, но в 2025 году, я думаю, мы будем иметь половину из них», — цитирует его «Интерфакс».

В ноябре прошлого года наблюдательный совет Сбербанка одобрил трансформацию кредитной организации в диверсифицированную финансовую «экосистему», которая выйдет далеко за пределы банковских услуг. Преобразования затронут и рабочие процессы: планируется перевод различных банковских услуг в онлайн, автоматизация работы, закрытие физических отделений и, как следствие этого, сокращение штата.

Так, сейчас в работе с физическими лицами Сбербанк проводит через цифровые каналы лишь около 50% операций. «Но я думаю, что через 8 лет это будет около 100%», — полагает Греф. 

В конце прошлого года он говорил, что 2017 году банк планирует сократить штат на 8% на фоне роста числа пользователей дистанционных каналов. На сайте банка говорится, что из 135 млн клиентов более 30 млн активно используют мобильный и онлайн-банк. Сбербанк рассчитывает, что к 2018 году цифровой банк будет приносить ему 30–35% доходов.

В конце декабря 2016 года в интервью телеканалу «Россия 24» Греф рассказал о планах Сбербанка по оптимизации отделений. Так, в ближайшее время планируется закрыть только те отделения, которые не востребованы клиентами. А потому, по словам Грефа, несмотря на рост темпов сокращения сети отделений, на 50–70% она сохранится и через пять лет.

Тогда же он заверял, что последующее за закрытием отделений сокращение общего количества рабочих мест не станет серьезной угрозой для сотрудников, которые смогут найти работу в создаваемых вокруг банка «малых бизнесах».

«Это стратегия создания цифровой экосистемы, тот тренд, который мы сегодня видим в мире, и это крайне необходимо для экономики нашей страны. Это очень серьезно изменит практически все секторы экономики. С другой стороны, для нас это способ сохранения наших людей, рабочих мест», — подчеркнул Греф в Давосе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"