Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек РБК и Открытие, 09:29 Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье Общество, 09:29 Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20
Общество ,  
0 
Женщина на Сахалине получит 1,3 млн руб. от больницы за удаление почки

На Сахалине женщине присудили компенсацию в размере 1,3 млн руб. за незаконное удаление здоровой почки. Об этом говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

«В результате врачебной ошибки ей незаконно удалили здоровый орган — почку», — уточнили в ведомстве.

Согласно сообщению, сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда по иску пациентки к областной больнице о взыскании компенсации морального вреда.

Согласно проведенной судебно-медицинской экспертизе, врачи медучреждения приняли решение о первичном оперативном вмешательстве «без достаточных к тому оснований», — рассказали в прокуратуре. В результате этих действий пациентке повредили почку, после чего орган пришлось срочно удалить, пояснили в ведомстве.

Руководство областной больницы обжаловало решение городского суда в Сахалинский областной суд, однако оно было оставлено без изменений.