Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
В Литве закрыли программу «Угадай мелодию» за нацистское приветствие

Литовский государственный телеканал LRT закрыл программу «Угадай мелодию» после того, как в прямом эфире одна из участниц программы продемонстрировала нацистское приветствие. Об этом заявил заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис, передает сам телеканал.

Палецкис заявил, что был «шокирован», когда увидел этот эпизод передачи. «Это остро контрастирует с ценностями, которые продвигает LRT», — заявил Палецкис. Он принес извинения телезрителям, добавив, что канал отменил субботние съемки следующего выпуска «Угадай мелодию» и закрыл передачу.

Генеральный директор LRT Аудрюс Сяурусявичюс рассказал, что телеканал прекратил сотрудничество с продюсером передачи — компанией «Одна планета», объяснив это потерей доверия.

Выпуск передачи был показан 6 января. Участница одной из команд Аста Баукуте, угадав мелодию, написанную литовским композитором-евреем, продемонстрировала в прямом эфире нацистское приветствие.