Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Британский суд отказал России в экстрадиции экс-главы «Тольяттиазота»

Магистратский суд Вестминстера отклонил запрос России на экстрадицию бывшего генерального директора ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) Евгения Королева, сообщает The Telegraph.

Как заявила судья Эмма Арбутнот, российские следователи были «слишком близки» к основному акционеру «Уралкалия» Дмитрию Мазепину, против которого, как отмечает издание, акционеры ТоАЗа в Ирландии подали иск о возмещении убытков в £1,6 млрд ($2 млрд). Кроме того, как посчитал суд, заявления российских прокуроров, что к Королеву будет проявлено гуманное отношение, являются «слишком расплывчатыми».

В России Королев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело по фактам хищения у «Тольяттиазота» денежных средств на сумму не менее $550 млн с 2008 по 2011 год возбудили в декабре 2012 года. Его фигурантами также выступают председатель совета директоров одного из основных бенефициаров предприятия Сергей Махлай, его отец Владимир Махлай, а также владелец Ameropa AG Андреас Циви и директор Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехт. По данным следствия, все пятеро находятся за границей и объявлены в международный розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Химическая промышленность"