Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34
Общество ,  
0 

Британский суд отказал России в экстрадиции экс-главы «Тольяттиазота»

Магистратский суд Вестминстера отклонил запрос России на экстрадицию бывшего генерального директора ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) Евгения Королева, сообщает The Telegraph.

Как заявила судья Эмма Арбутнот, российские следователи были «слишком близки» к основному акционеру «Уралкалия» Дмитрию Мазепину, против которого, как отмечает издание, акционеры ТоАЗа в Ирландии подали иск о возмещении убытков в £1,6 млрд ($2 млрд). Кроме того, как посчитал суд, заявления российских прокуроров, что к Королеву будет проявлено гуманное отношение, являются «слишком расплывчатыми».

В России Королев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело по фактам хищения у «Тольяттиазота» денежных средств на сумму не менее $550 млн с 2008 по 2011 год возбудили в декабре 2012 года. Его фигурантами также выступают председатель совета директоров одного из основных бенефициаров предприятия Сергей Махлай, его отец Владимир Махлай, а также владелец Ameropa AG Андреас Циви и директор Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехт. По данным следствия, все пятеро находятся за границей и объявлены в международный розыск.

Магазин исследований Аналитика по теме "Химическая промышленность"