Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09
Общество ,  
0 

СМИ рассказали о личности въехавшего в толпу в Берлине водителя

Подозреваемый в наезде на грузовике в толпу на рождественской ярмарке Берлине является 23-летним гражданином Пакистана Навидом Б. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

По его данным, Навид якобы родился 1 января 1993 года в пакистанском городе Турбате. В Германию он въехал в феврале 2016 года через австро-немецкую границу в городе Пассау в Нижней Баварии.

Вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке Брайтшайдплац в центре Берлина в 20:20 (22:20 мск). Автомобиль проехал по рынку около 80 м. В результате 12 человек погибли, еще 48 пострадали.

Водитель грузовика был задержан, а пассажир, находившийся в кабине, погиб.

Грузовик, которые въехал на толпу в Берлине, являлся собственностью транспортной компании из Гданьска. За рулем транспортного средства должен был быть кузен владельца компании Ариэля Журавского, но он перестал выходить на связь с понедельника, 19 декабря, об этом рассказал сам Журавский в эфире радиостанции TVN24.