Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Политика ,  

Великобритания продлила программу обучения украинской армии

​Великобритания продлила программу тренировки украинских военных еще на один год, заявил министр обороны страны Майкл Фэллон, передает телеканал iTV. Таким образом, британские советники останутся на Украине до начала 2018 года.

По словам Фэллона, продление сотрудничества должно восприниматься как сигнал, что Великобритания поддерживает Украину.

«Продление подготовки Великобританией Вооруженных Сил Украины посылает четкий сигнал, что мы поддерживаем Украину и сохраняем твердую приверженность ее суверенитету, независимости и территориальной целостности перед лицом более воинственной России», — заявил министр.

К марту 2017 года британский персонал на Украине обучил более 5 тыс. человек, передает iTV. Обучением занимаются специальные инструкторы. Кроме того, Британия предоставляет украинским военным нелетальное оружие и комплекты первой помощи.

Великобритания начала подготовку украинских военнослужащих в марте 2015 года.