Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Политика ,  
0 
Ткачев заявил о возможности России накормить грибами «половину мира»

Если развивать переработку дикоросов, Россия в будущем должна кормить грибами «половину мира», заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Министр подчеркнул, что Россия всегда импортировала грибы. Несмотря на то что, «казалось бы, грибов, я прошу прощения, у нас как грязи», сообщил Ткачев.

По его словам, половина выращенных в России грибов сгнивает, так как их не успевают собрать. Однако, как отметил министр, сейчас создается производство и переработка дикоросов с участием фермеров и кооперативов. «Это будущее, мы должны этой продукцией кормить еще и половину мира», — заключил Ткачев.

Ранее, 28 июля, на встрече с президентом Владимиром Путиным Ткачев заявил, что «мы импортируем только одних грибов на два миллиарда долларов в России, где, как принято говорить, грибов как грязи». Он пояснил, что нет промышленной основы для их производства, передает «РИА Новости».