Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Harley-Davidson с подписью Папы Римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
Трамп выступил с критикой экономической политики Китая

​Избранный президент США Дональд Трамп выступил с критикой политики Китая на своей странице в Twitter. Так он ответил на критику его решения устроить телефонный разговор с президентом Тайваня, пишет агентство Bloomberg.

«Спросил ли нас Китай, было ли это нормально, девальвировать свою валюту, чтобы нашим компаниям было тяжелее конкурировать, облагать тяжелыми налогами наши товары, идущие в их страну (США не облагают налогами китайские товары), или строить массивные военные базы в середине Южно-Китайского моря? Я так не думаю!» — написал Трамп.

В пятницу, 3 декабря, Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня. Это был первый официальный дипломатической контакт США и Тайваня с 1979 года, когда Джимми Картер признал островное государство частью Китая. В КНР на это отреагировали дипломатическим протестом и предположением, что новый глава Белого дома изменит американскую политику в отношении Пекина.

Впоследствии госсекретарь США Джон Керри высказал мнение, что Трампу перед разговорами с иностранными лидерами стоило бы по крайней мере получить рекомендации от сотрудников Госдепа, которые долгое время занимались вопросами внешней политики.