Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Политика ,  
0 

Штайнмайер стал основным кандидатом на выборах президента Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Markus Schreiber/AP)

Лидеры партий, которые входят в правящую коалицию в Германии, договорились о выдвижении министра иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост федерального президента, сообщает Deutche Welle.

В правящую коалицию входят блок партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). «Мы пришли к соглашению, ХСС и ХДС, — заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер. — Это важно».

Это означает, что у Штайнмайера не будет конкурента от консервативного блока партий ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз) на предстоящих выборах, уточняет Deutche Welle. Поэтому ​Штайнмайер, кандидатуру которого предложило руководство Социал-демократической партии Германии (СДПГ), не столкнется с какой-либо серьезной конкуренцией.

Срок полномочий действующего президента Германии Йоахима Гаука истекает 12 февраля.

Deutche Welle пишет, что ранее партийное руководство ХДС, СДПГ и ХСС неоднократно обсуждали кандидата на замену Гауку, и эти переговоры протекали в напряженной атмосфере.