Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01
Большая приватизация ,  
0 

«Роснефть» решила не выкупать привилегированные акции «Башнефти»

«Роснефть» не планирует выкупать привилегированные акции «Башнефти» на рынке. На них приходится 16,77% уставного капитала компании
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

«Роснефть», которая приобрела контрольный пакет «Башнефти» 12 октября и подготовила оферту для выкупа оставшихся обыкновенных акций у миноритариев, не планирует выкупать привилегированные акции компании на рынке, заявил первый вице-президент «Роснефти» по экономике и финансам Павел Федоров на конференц-звонке в пятницу.

«Нет никаких планов в части привилегированных акций «Башнефти», — сказал Федоров, отвечая на вопрос о возможности выкупа префов у миноритариев башкирской компании.

«Роснефть» будет соблюдать права этих акционеров, добавил топ-менеджер.

«Роснефть» 12 октября купила 50,08% уставного капитала (60,16% обыкновенных акций) «Башнефти» за 329,69 млрд руб. у Росимущества. В конце октября компания направила в Центробанк проект оферты на выкуп оставшихся 55466137 обыкновенных акций компании (37,52%) у миноритариев. Еще 2,32% обыкновенных акций «Башнефти» принадлежат ее «дочкам». На выкуп этих бумаг компания намерена потратить до 206 млрд руб. ЦБ уже одобрил этот проект оферты.

На привилегированные акции приходится 16,77% уставного капитала «Башнефти». По закону об акционерных обществах при покупке контрольного пакета компания не обязана делать оферту владельцам префов.

На заявлении Федорова префы «Башнефти» подешевели на Московской бирже на 0,76% (данные на 16:33 мск). Весь торгуемый на бирже пакет акций этого типа стоил 42,86 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"