Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:37 Защита обжаловала приговор для двух фигурантов дела «Седьмой студии» Общество, 16:36 В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29
Технологии и медиа ,  
0 

Фридман вложил деньги в производителя софта для телеком-операторов

Инвесткомпания LetterOne (L1) Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева инвестирует в компанию Qvantel, которая производит программное обеспечение для телеком-операторов. Об этом говорится в пресс-релизе L1.

Сумма сделки не раскрывается. В общей сложности L1 Technology (технологическое подразделение L1) намеревалась вложить $2–3 млрд в компании этого сектора, находящиеся на средней или поздней стадии развития.

Qvantel — финский производитель программного обеспечения, специализируется на системах облачных решений поддержки бизнеса (Business Support Solutions, BSS) для повышения качества обслуживания.

У LetterOne есть пакеты акций в крупных телеком-операторах. Компании принадлежит 47,9% VimpelCom Ltd (владеет мобильными активами в ряде стран, в том числе российским «ВымпелКомом») и 13,22% турецкого холдинга Turkcell.