Лента новостей
Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок Общество, 09:58 Роль личности в бизнесе: как добиться успеха РБК и Volkswagen, 09:50 СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре Политика, 09:37 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 09:24 Активы японского Центробанка превысили ВВП страны Финансы, 09:10 Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» Свое дело, 09:07 Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга Строительство, 09:01  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией Общество, 08:56 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 08:40 Навальный сообщил о запрете на выезд из России Политика, 08:36 США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» Общество, 08:31 «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких Политика, 08:30 Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель Quote, 08:26 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 08:15
Бизнес , 13 окт 2016, 10:05
0
Глава Wells Fargo ушел в отставку после скандала с фальшивыми счетами

Банковская компания Wells Fargo объявила о том, что ее генеральный директор Джон Штумпф уходит в отставку.

В начале сентября компания оказалась в центре скандала. Бюро финансовой защиты потребителей наложило на Wells Fargo штраф за то, что банк открыл более 2 млн счетов без одобрения клиентов. Это привело к сокращению капитализации банка, в результате чего он потерял статус крупнейшего в мире по этому показателю.

В пресс-службе не уточнили, что именно послужило причиной отставки Джона Штумпфа. Однако один из директоров компании Стивен Зангер отметил, что Штумпф «считает, что новое руководство сейчас сможет провести Wells Fargo через текущие проблемы и вывести компанию вперед».

Новым руководителем банка станет президент банка Тим Слоан, добавили в пресс-службе. Его назначение на должность генерального директора и избрание в совет директоров уже вступили в силу.

Из-за разразившегося с Wells Fargo скандала Уоррен Баффет потерял $1,4 млрд. Капитализация холдинга Berkshire Hathaway, принадлежащего Баффету и являющегося крупнейшим акционером банка, упала на 2%.

Следующая новость раздела