Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21
Общество ,  
0 

Пошутившую о взрывчатке в аэропорту Минска россиянку оштрафовали на $1100

Суд в Минске признал виновной неудачно пошутившую гражданку России и оштрафовал ее на $1100, сообщила помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян, передает БЕЛТА.

В июле этого года россиянка в пункте предполетного досмотра в минском аэропорту заявила, что у нее есть при себе взрывчатка. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 (заведомо ложное сообщение об опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь, после чего она была заключена под стражу.

Россиянку зовут Мария Рымарь, ее задержали при регистрации на рейс Минск — Москва в июле 2016 года, заявлял «Интерфаксу» ее адвокат Вадим Мушинский. По его словам, после осмотра в аэропорту пассажиров обыскивают лично из-за усиленного контроля. Но Марии Рымарь это не понравилось.

«Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: «Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке», — рассказывал Мушинский.