Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Общество ,  
0 

Ярославский омбудсмен сообщил о голодовке 50 человек в местной колонии

Около 50 заключенных колонии №2 города Рыбинска Ярославской области объявили голодовку. Такая информация поступила на имя уполномоченного по правам человека региона Сергея Бабуркина, передает «Интерфакс».

«На мою почту поступило письмо от некого гражданина, в котором он сообщает, что около 50 заключенных колонии №2 Рыбинска объявили голодовку», — рассказал Бабуркин. Согласно информации в письме, голодовка длится уже четыре дня, добавил омбудсмен. По его словам, причиной протеста стали произвол со стороны администрации и плохие условия содержания.

Уполномоченный планирует выехать на место и проверить поступившую информацию, сообщает агентство.

В ноябре 2015 года около 40 заключенных колонии №11 в Ныробе (Пермский край) объявили голодовку. По сообщению регионального ГУ ФСИН, причиной стали обыски, в ходе которых были изъяты «запрещенные предметы».