Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций Спорт, 22:10 В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав Политика, 21:54 СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн Бизнес, 21:30 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:29 Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 21:28 Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при Спорт, 21:23 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье Общество, 21:10 Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» Политика, 20:55 В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном Общество, 20:34 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 20:33 В Москве мужчина ранил полицейского ножом Общество, 20:15 Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира Спорт, 20:00 Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона Политика, 19:56 Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» Политика, 19:54
Политика , 02 окт 2016, 07:17
0
МИД Франции приравнял атаку на больницу в Алеппо к военным преступлениям

Франция осудила бомбардировку больницы в Алеппо, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, передает Reuters со ссылкой на заявление французского внешнеполитического ведомства. Эро подчеркнул, что обстрел больниц и медперсонала в осажденном городе приравнивается к военным преступлениям.

«Виновные будут привлечены к ответственности», — заявил Эро. «Франция призывает Совет Безопасности положить конец этой неприемлемой трагедии», — добавил он.

Ранее Reuters со ссылкой на представителей повстанцев и сотрудников гуманитарных организаций рассказал о новых ударах по главной травматологической больнице в восточном районе Алеппо. По их словам, есть жертвы, больница полностью разрушена. Собеседники агентства обвиняют в нанесении ударов российскую и сирийскую авиацию.

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также призывал установить перемирие в Алеппо. «Те, кто хотят бороться с террористами, не атакуют госпитали», — отмечал Штайнмайер.

Следующая новость раздела