Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46
Политика ,  
0 
Кадыров прокомментировал информацию о чеченцах на польской границе

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сообщения о беженцах из Чечни, которые пытаются попасть на территорию Польши, являются ложью. По его словам, даже если такие люди и есть, то они не являются беженцами, так как для того, чтобы их так называть, нужны причины. Об этом политик написал у себя в Instagram.

«Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня — самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая Европу?» — заявил Кадыров.

Дорогие друзья! Я иногда слышу, что якобы «тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши». Это абсолютная ложь! Возможно кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не БЕЖЕНЦЫ. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня – самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу? В некоторых европейских странах еще не перевелись подручные местных спецслужб, которые в интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии... Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Они еще не знают, что прошли времена Басаевых, Хаттабов, Умаровых. И возврата к ним не будет никогда. Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжелой! Конечно, в Европе есть тысячи чеченцев, которых туда погнали две кровавые войны. Многие из них нашли свое место в жизни, стали учеными, специалистами, известными спортсменами. Мы радуемся за них. Они не забывают свое Отечество, прославляют его, не совершают действий, наносящих вред имиджу народа и республики. Такими и должны быть истинные сыны Чечни! #Кадыров #Россия #Чечня #Беженцы

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кроме того, глава Чечни призвал чеченцев, покидающих страну, подумать прежде, чем совершать этот шаг и превращаться в лиц без определенного места жительства (бомж).

«Прежде, чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей. Обратная дорога будет долгой и тяжелой!» — написал Кадыров.

30 августа белорусская служба «Радио Свобода» сообщила о том, что примерно 200 россиян из Чечни разбили лагерь на белорусско-польской границе. Они требовали от Польши предоставить им убежище.

31 августа глава польского МИД Мариуш Блащак заявил, что власти страны не планируют предоставлять убежище чеченским мигрантам, так как в этом российском регионе нет войны. «Мы не будем подвергаться давлению тех, кто желает привести к кризису миграции. Наша политика совершенно иная. Польская граница запечатана. В Чечне нет никакой войны в отличие от ситуации несколько лет назад», — сказал министр.