Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Общество ,  
0 

Носик заявил о «перегибе палки» в посте про Сирию

Известный блогер Антон Носик признал, что «перегнул палку» в своем посте про Сирию, сообщает «РИА Новости».

«Но программа «Особое мнение» (выходит на радио «Эхо Москвы», в ее рамках Носик также высказался по поводу Сирии. — РБК) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением», — добавил блогер.

Уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было возбуждено против Носика в феврале 2016 года. Поводом стал пост в «Живом Журнале» под названием «Стереть Сирию с лица Земли».

В суде Носик свою вину не признал, а также отказался удалять скандальную запись. Защита блогера утверждала, что таким образом он лишь «ярко в своей манере поддержал действия ВКС России».

В ходе заседания 19 сентября прокуратура попросила приговорить блогера к двум годам колонии.