Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке Общество, 09:55 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и СберПервый, 09:55 Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% Недвижимость, 09:51 Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33
Политика ,  
0 

Глава ФАС назвал Россию «соляной державой»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев не ожидает ни дефицита, ни резкого роста цен на соль из-за ее включения в перечень подпадающих под продэмбарго продуктов.

«Я могу сказать, что я помню, что Россия, в общем, себя обеспечивает», — сказал Артемьев (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, у России есть возможность маневра по соли в рамках единого экономического пространства.

На вопрос о том, означает ли это, что не будет дефицита или скачкообразного роста цен, Артемьев ответил утвердительно. «Наши предприятия, включая белорусские предприятия, — то, что добывается в рамках единого нашего экономического союза, — закрывают потребности по соли. Поэтому, думаю, что никаких оснований, в общем, никаких проблем у нас не будет. Мы вообще такая соляная держава», — отметил глава ФАС.

Ранее во вторник глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка товаров, ввоз которых запрещен из стран, принявших санкции в отношении России. В черный список была добавлена поваренная соль.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"